История современной компании «Эрманн»

История современной компании «Эрманн»

История современной компании «Эрманн» началась в 1929 году, когда  Алоис Эрманн приобрел участок в местечке Обершёнегг, провинция южной Германии. В шестидесятые годы двадцатого века компания «Эрманн» первой в стране стала выпускать йогурты с кусочками фруктов. Это лакомство произвело настоящий фурор среди немецких покупателей. В те времена никто ещё не производил ничего подобного!
Динамично развиваясь год от года, предприятие постепенно приобрело общегерманскую известность и в 1987 году вышло на европейский рынок.
Экспорт продукции в Россию и другие страны СНГ начался в 1994г. Российские потребители сразу оценили высокое качество новой марки из Германии. К 1997 году оборот продукции, продаваемой в России,  достиг 100 миллионов немецких марок, и владельцы компании приняли решение открыть производство в России. В сентябре 1998 года в Раменском районе был заложен первый камень нового завода. Всего полтора года спустя – в марте 2000 года – начался выпуск первой продукции.
На сеодняшний день, завод «Эрманн» производит большое количество разнообразных йогуртов и йогуртных продуктов, сметану, творожки, пудинги, десерты, молочные и йогуртные напитки. Объем производства составляет порядка 1000–1500 палет готовой продукции в сутки. Компания "Эрманн" предъявляет самые высокие требования к качеству и безопасности производимых ею продуктов питания. С 2008 года Российское предприятие компании "Эрманн" сертифицировано по международному стандарту IFS Food и ежегодно подтверждает свой высочайший уровень производства молочных и кисломолочных продуктов, проходя повторные аудиты.

 

Комментарии (0)